VENDITA COLLETTIVA · 26/06/2018

Food Beverage and Tobacco Products

MONTECUCCO SANGIOVESE DOC

MONTECUCCO SANGIOVESE DOC

Zona di produzione: Seggiano (GR)

Vendemmia: 2010

Uvaggio: Sangiovese 90%, Merlot 5%, cabernet Sauvignon 5%

Altitudine dei vigneti: 450-500 m s.l.m.

DATI ANALITICI: Gradazione alcolica: 15% v/v - ph: 3,31

Acidità totale: 7,20 g/l ac.tartarico

Estratto secco totale: 31,74 g/l

Zuccheri riduttivi: 01,87 g/l

Vinificazione: fermentazione spontanea condotta con lieviti selezionati in tini di acciaio

Affinamento: per il 50% viene affinato in tonneaux di rovere francese per 12 mesi, il restante 50% rimane in acciaio per apportare freschezza

Affinamento in bottiglia: 6 mesi in bottiglia bordolese

Bottiglie prodotte: 7.000

Colore: un luminoso rosso rubino intenso tipico del Sangiovese

Profumo: intenso di frutti rossi maturi accompagnata da sfumature spezziate di tabacco e pepe nero. nel complesso molto fine; sul finale nota balsamica e sentori di macchia mediterranea

Sapore: bocca piena, accarezza il palato con eleganza e lascia una bocca molto pulita grazie alla presenza di tannini ben evoluti, in ottimo equilibrio con l’acidità. Molto persistente e lungo. Vino pulito e di straordinaria bevibilità Profumi retro-nasali: i profumi sentiti al naso si ripresentano dopo l’assaggio in bocca, con un lungo finale dove predomina la spezia

Abbinamenti: primi piatti strutturati, carni bianche elaborate e rosse anche alla brace, formaggi a pasta dura di media stagionatura
----------------------------------------------------
MONTECUCCO SANGIOVESE DOC

Area of production: Seggiano (GR)

Harvest: 2010

Grapes variety: Sangiovese 90%, Merlot 5%, cabernet 5%

Altitude: 450-500 Mt above sea level

TECHNICAl NOTES: Alcoholic content: 15% VoL. - ph: 3,31

Acidity total: 7,20 g / l

Extract: 31,74 g/l

Residual sugar: 01,87 g/l

Vinification: spontaneous fermentation with use of selected yeasts in stainless steel tanks.

Refining: 50% refined for a period of 12 months in French oak and 50% in steel containers to bring freshness to the wine

Bottlee refinement: 6 months in “standard” bottle

Production: 7.000 bottles

Colour: intense ruby red, typical of Sangiovese, bright

Bouquet: intense nose, persistent and refined, with notes of black fruits, notes of sweet spices of tobacco and black pepper; on the whole very fine. Balsamic note on the finish and a hint of Mediterranean vegetation

Flavour: full mouth, caresses the palate with elegance, tannins in perfect balance with acidity. clean and extraordinary drinkability Nose: the bouquet felt in the nose are also felt in the mouth, with a long finish where the spice predominates

Serve with: full-flavored dishes, red and white meats, game, hard cheeses of medium seasoning

Vai all'evento

Immagine vino Sangiovese

DETTAGLI

  • Bottiglia in vetro 0.75 l

Iscriversi è semplice, non ha costi d’ingresso.

Nessun costo d’ingresso ma un compenso al successo della trattativa e chiusura completa del deal. La success fee sarà definita di volta in volta in relazione al volume ed al valore dell’operazione.

Requisiti di iscrizione

  • La partita IVA
  • Il possesso di un sito web
  • L'iscrizione alla camera di commercio
  • Non avere procedimenti legali in corso